Озонотерапия - лечение и омоложение активным кислородом
 
Активный кислород - это газ озон (03), образующийся в природных условиях под воздействием ультрафиолета и электрических разрядов, имеющий характерный «запах грозы».
Период его существования не более п
олучаса. Молекула, образованная тремя атомами кислорода, обеспечивает большую активность в присоединении к живым клеткам и высокую способность к окислению. 
9
Применение активного кислорода позволяет при многих заболеваниях отменить или существенно ограничить потребление химических препаратов, при этом воздействовать на патологический процесс, регулировать нарушенное в организме равновесие, улучшать состояние различных органов, активизировать защитные силы организма, уменьшить болевой синдром.
Многообразие лечебных эффектов озона связано с его способностью при наружном применении в высоких концентрациях убивать все виды бактерий, вирусов, грибков и простейших, оказывать противовоспалительное, иммуномодулирующее и заживляющее действия.
При системном применении (внутривенное введение озонированного физраствора в виде капельниц)восстанавливается кислородный транспорт, улучшатся снабжение тканей кислородом, улучшатся обмен веществ, гормональный фон, снижается интоксикация, улучшается микроциркуляция и текучесть крови.
 
В настоящее время озонотерапия с успехом используется врачами Америки, Европы и России. Накопленный опыт позволяет сделать вывод, что метод отличается простотой применения, хорошей переносимостью, практически полным отсутствием побочных эффектов, что подтверждено мнигочисленными научно-исследовательскими работами.
 
В медицине применяются концентрации озона в 50 и более раз ниже токсических, что исключает повреждающий и оказывает выраженный оздоравляющий эффект. Этот факт позволяет активно применять озонотерапию у беременных женщин при анемии, угрозе невынашивания и гипоксии плода, как эффективный и безопасный метод. Также озон нашел свое применение в дерматологии, хирургии, гастроэнтерологии, неврологии и ряде других отрослей.   
Озонотерапия сочетается с приемом любых фармацевтических препаратов, кроме антикоагулянтов, и с проведением любых физиопроцедур.
 
Применение озонотерапии в косметологии.
 
Лечение целлюлита активным кислородом является одним из наиболее эффективных методов. За быстрый и выраженный эффект метод получил название «бесхирургическая липосаркция».
Устранение локальных жировых отложений - "второй подбородок", бедра, живот, боковые поверхности туловища, ягодицы.
Омоложение кожи лица и шеи активным кислородом с использованием техники мезотерапии подтягивает кожу и возвращает упругость, придавая коже здоровый и цветущий вид.
Лечение угревой сыпи - сочетание местного и системного воздействия (капельницы с озонированным физраствором) позволяет добиться выраженного косметического эффекта и стойкого результата.
Лечение рубцов и постакне (следов после прыщей), а также удаление растяжек кожи (стрий). Используются подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси. В результате растяжки и рубцы приобретают цвет здоровой кожи, становятся более плотными и практически исчезают.
Устранение сосудистых звездочек (телеангиоэктазий) и небольших варикозных вен.
Синдром хронической усталости. Капельницы с раствором, насыщенным кислородно-озоновой смесью непревзойденное средство против синдрома хронической усталости, так как обладают способностью возвращать силы, дарить ощущение легкости, оказывать выраженный антидепрессивный эффект.
Улучшение внешнего вида и физической активности за счет улучшения общего самочувствия (активизация снабжения организма кислородом, активизация иммунной защиты, микроциркуляции, снижение интоксикации).
 
Очень важно (!),  что действие активного кислорода (озона) направлено не только на кожу, но и на организм в целом.
Это означает, что достигается не временный косметический эффект, а общее  оздоровление организма и результат сохраняется надолго!

Наш центр оснащен современным многофункциональным озонатором - лучшим на настоящий момент оборудованием для озонирования,
который производит озон из медицинского кислорода.
Среди его достоинств - полная автоматизация работы, абсолютная чистота получаемой озонокислородной смеси и высокая точность поддержания заданной концентрации озона.
 
Противопоказания для озонотерапии:
гипертиреоз,
судороги в анамнезе,
снижение свертываемости крови,
острый панкреатит,
острый инфаркт миокарда,
геморрагический инсульт,
индивидуальная непереносимость озона,
острый алкогольный психоз,
кровотечения.

С ПРАЙСОМ на процедуру Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ!