Биоревитализация и мезотерапия.

 

12

Эти две процедуры объединяет  способ введения препарата в виде микродозированных инъекций по поверхности кожи.

Различия заключаются в первую очередь в водимых препаратах.

Биоревитализация подразумевает введениепрепарата гиалуроновой кислоты с высокой молекулярной массой  в концентрации выше 1 %.  Такая гиалуроновая кислота способна длительно сохраняться в коже.
Основная задача биоревитализации – длительное увлажнение кожи.

При мезотерапии используются различные препараты, чаще смеси, так называемые «мезотерапевтические коктейли»,  в состав которых входят витамины, микроэлементы, аминокислоты и проч. Гиалуроновая кислота также может присутствовать с этих коктейлях, но имеет низкую молекулярную массу и концентрацию ниже 1%, за счет чего менее стойкая и быстрей разрушается в коже.
Основные задачи мезотерапевтических препаратов:   
- улучшение метаболических процессов в кожной ткани
- усиление эффекта аппаратных методик (ДОТ терапии, RF терапии)
- осветление пигментных  пятен
- укрепление  стенок сосудов.        
Мезотерапия также широко используется для коррекции фигуры (сосудистые препараты, липолитики). 

Для чего делается биоревитализация?

Для лечения и профилактики старения кожи.
С возрастом,  чаще всего после 30 - 35 лет, в организме возникает  дефицит гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов.  Кожа теряет упругость, становится тусклой, появляются первые морщинки.  «Усталое лицо»  - основная жалоба наших пациентов.

Биоревитализация   помогает   замедлить процессы старения,   после процедуры кожа приобретает здоровый и сияющий вид.  Лицо выглядит отдохнувшим  и помолодевшим.
Биоревитализация  также показана при подготовке кожи к контурной пластике (уменьшается количество вводимого материала, увеличивается длительность эффекта), при подготовке к  дермапластическим операциям (снижается риск осложнений,  процесс реабилитации протекает быстрее и легче).
Очень полезно провести биоревитализацию  перед  поездкой на  юг, где кожа подвергается агрессивному   солнечному  воздействию.  Это позволит защитить кожу от  появления  пигмента, сухости и мелких морщин. 
Биоревитализация, как и мезотерапия, также обладает лечебным действием – позволяет ускорить процесс ранозаживления. Поэтому назначается в комплексе с другими процедурами, улучшая и продлевая их  эффект. Помогает быстрому  восстановлению кожи после травматичных процедур (пилинги, ДОТ терапия, фотоомоложение), улучшает  результат   РФ лифтинга.

Какой препарат лучше?

В настоящее время  существуют препараты на основе неизмененной (нестабилизированной) гиалуроновой кислоты и препараты гиалуроновой кислоты с высокой степенью очистки, стабилизированной при помощи поперечных связей молекул. Это более современные, высокотехнологичные и безопасные препараты.

Стабилизированная гиалуроновая кислота более плотная и способна сохранять свою структуру более длительное время, за счет чего препараты на ее основе имеют более длительное действие.
Так пролонгированные препараты (ювидерм гидрейт,   принцесс рич)  рекомендовано делать  с интервалом  4 недели, в отличие от препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты, где интервал в 2 раза меньше.

Необходимо также отметить, что пролонгированные препараты  обладают   более выраженным коллагенстимулирующим действием.  Часто   гиалуроновая кислота в них комбинируется с  многоатомными спиртами.  Например, в состав  ювидерм гидрейт входит маннитол,  а принцесс рич содержит  глицерол.   Оба эти вещества  являясь антиоксидантами, продлевают  и повышают эффект процедуры, обеспечивая дополнительное увлажнение и улучшение качества кожи (уменьшается дряблость,  повышается эластичность, отмечается эффект «лифтинга»).

Интересным препаратом, который сочетает в себе преимущества мезотерапии и биоревитализации, является продукт компании Филорга   –   НСТФ  (135НА  и  135НА +). 
Помимо высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в его состав входят 55 высокоактивных ингредиентов (12 витаминов, 20 аминокислот,  6 минералов, 6 коферментов, 5 нуклеиновых кислот, 2 антиоксиданта).  Инъекции НСТФ, благодаря комплексному воздействию активных веществ,  помимо увлажнения кожи, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают микроциркуляцию,  стимулируют  процессы  неоколлагеногенеза.    Данный препарат очень эффективно используется для подготовки и реабилитации кожи при пилингах, лазерной шлифовки,  пластических операциях.

Курс  биоревитализации  кожи  состоит из трех - четырех процедур с интервалом 2-4 недели, в зависимости от препарата.   Между курсами, для поддержания  эффекта, рекомендуется делать  разовые процедуры.

Выбор препарата должен осуществляться врачом в зависимости от возраста пациента и состояния его кожи. Большое значение имеет концентрация гиалуроновой кислоты  и ее молекулярная масса. Молодым пациентам (до 30 лет) не рекомендуется высокая концентрация,   иначе можно негативно повлиять на элластические свойства кожи, уменьшив ее упругость. Пациентам от 30 до 50 лет рекомендуются препараты   с содержанием гиалуроновой кислоты не более 2%, иначе можно усилить сухость кожи. 

Эффект от процедур определяет в первую очередь правильность назначения препаратов для биоревитализации и мезотерапии.    Необходимо помнить, что существуют разные морфотипы старения лица.

Наиболее хороший эффект от биоревитализации наблюдается у пациентов с тонкой  кожей   (мелкоморщинистый тип старения).  Хороший результат  также можно достичь у пациентов со смешанным типом старения в комбинации с  контурной пластикой и ботулинотерапией. 

Пациентам с толстой кожей, склонной к  отекам (деформационно - пастозный тип старения) не рекомендуется   проводить  биоревитализацию, т.к. может усилится отечность, усугубиться  птоз тканей.   
В данной ситуации  улучшить состояние кожи помогут  препараты с аминокислотами (НСТФ 135 НА,   НСТФ 135 НА+, Ялупро) . Так же будет полезна консультация пластического хирурга.

Как проводится процедура?

Процедура занимает около часа. Наносится анестезирующий крем под пленку на 15-20 минут. Затем по поверхности кожи делаются микроинъекции. Игла для введения препарата  используется  очень тонкая,   поэтому  инъекции   малоощутимы.  В некоторых зонах (область носогубных складок, вокруг рта)  инъекции немного болезненны.
Чаще всего  на одну процедуру  используется один шприц препарата (1 мл), его хватает  для обработки кожи лица и  передней поверхности шеи.  Если  необходимо   качественно улучшить состояние кожи шеи и декольте, то  одного шприца на все зоны  будет недостаточно. Необходимо ориентироваться на  два объема  препарата   (2 мл).
После инъекций на коже остаются маленькие папулы, пациенты называют их  «пупырышки». Они  держатся 2-3 дня, затем полностью рассасываются.

Можно ли идти на работу на следующий день?    
Лучше, чтобы после процедуры  был хотя бы один выходной.  На лице помимо «пупырышек»,  могут  быть небольшой отек и единичные красные точки. Синяков, как правило, не бывает, так как инъекции очень поверхностные.   Очень хорошо реабилитирует кожу после инъекций гомеопатическая мазь «Траумель С»,  которую заранее можно приобрести в аптеке.

Если все же уколы делать страшно?
Для тех, кто не приемлет инъекции в любом виде, существуют безинъекционные методы введения в кожу препаратов,  это лазерная биоревитализация и мезопорация. Процедуры  безболезненны,  без побочных эффектов и не требуют реабилитации.

Лазерная   биоревитализация   -  это  введение в кожу гиалуроновой кислоты методом лазерофореза.  Курс состоит из 5-6 процедур один раз в неделю. Эффект сохраняется  в течение полугода.

Мезопорация   («мезотерапия без иглы») - аппаратная методика, во время которой  активные компоненты мезокотейля проникают в кожу благодаря слабым импульсным электромагнитным волнам.  Процедура не повреждает кожу, дает моментальный результат,  хороша как «процедура на выход» перед торжественным событием.

/

С ПРАЙСОМ на процедуру Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ!